小陇画报|雪后甘南 那一份纯洁令人陶醉

中国中国甘肃网网

宋佳龙 摄

甘南,雄踞丝绸之路要冲,是青藏高原西南边沿与黄土高原西部过分地段,也是藏、华甘肃新闻网的交汇带。这里云集凡间无上美景,宛若一幅幅唯美的山川画。

宋佳龙 摄

万物俱寂,天地广阔,唯有野马、牦牛、羊群清闲地闲步。在甘南,行走路上,你好像就能感觉到四序的变革。

宋佳龙 摄

莽莽草原,冬日的甘南自有一番风雪洋溢、千山白雪、景致殊异的众多情形。

吕庚青 摄

这里集合藏华甘肃新闻网精华,物华天宝、钟灵毓秀。

吕庚青 摄

皑皑白雪中的一抹红,没有雾霾的天空,特征光显的藏式修建,彰明显奇特的文明魅力。

吕庚青 摄

飞扬的雪花,悠远的梵香,不老的千年传奇。要是说,夏季甘南是壮丽宣扬的,那么冬日的她,才暴露最圣洁的一壁。

宋佳龙 摄

红黄蓝绿白,颜色美丽的经幡,以其藏地特有的风物翩翩起舞。留给藏族后代对将来的向往和生存的祈福,在白雪皑皑后,好似最美的人文画卷。

吕庚青 摄

抬开始瞻仰天空,地道的蓝色,美得醉人。站在山巅,风携带着点点白雪带来丝丝冷意,好像进入另一个冰雪天下。

吕庚青 摄

冬日甘南,少了些暴躁,多了份清净。独走在通往冶海的山间,只能听见四周淅淅索索的声响,是雪寂静消融了。

宋佳龙 摄

雪后,乡村里的小朋侪们便聚在一同玩种种游戏。面颊上的那抹高原红,在阳光下弥漫着童年最幸福的滋味。

吕庚青 摄

冶海湖畔腾空的藏家少年,手舞足蹈的习性穿越历史长河,荡然无存。他们憨厚热情,他们敬畏生灵。在九色甘南这片神奇而圣洁的地皮上,人们千百年来服从着人与天然调和共生的信心,生生世世保卫着绿水青山,也享用着自在安定。

本期小陇画报:吕庚青 宋佳龙

编辑:张文良