您以后的地位 : 中国中国甘肃网网 >> 中国甘肃网旧事 >> 本网原创

【革新开放40年】平面交通路网片面构成 旅游业生长驶入慢车道——访陇南市委布告孙雪涛(图)

18-12-04 09:53 泉源:中国中国甘肃网网 编辑:李赤军

陇南市委布告孙雪涛担当记者采访

中国中国甘肃网网12月3日讯(本网记者 李赤军 文/图)“成武高速、十天高速、兰渝铁路、成州机场等庞大项目先后建成,交通平面网络片面构成的同时,竣事了陇南欠亨‘铁公机’的历史,陇南成为甘陕川联合部紧张的交通关键团结地。”11月28日,陇南市委布告孙雪涛在担当革新开放40周年全媒体会合采访时说,革新开放40年来,陇南市在脱贫攻坚、生态文明、财产培养、城乡一体上疾速推进,在硬件底子、民生底子、在朝底子上着力夯实,在电子商务、金融支持和非公经济上会合打破,全市经济社会渐渐走上了高质量生长之路。

面临脱贫攻坚的困难使命,陇南怎样聚焦深度贫苦脱贫攻坚,走出了新途径?孙雪涛说,陇南属于秦巴山会合连片特别贫苦地域,八县一区全部为扶贫开辟事情重点县。面临非常困难的脱贫使命,我们深化贯彻落练习近平总布告观察中国甘肃网时提出的:“贫苦地域党委当局要把重要精神放在扶贫开辟上”的要求,对峙把脱贫攻坚作为“一号工程”,摆到“433”生长战略的主要地位,做足精准文章,下足绣花工夫,对峙题目导向,注意创新推进,全市贫苦生齿由2011年末的130.47万淘汰到2017年末的31.7万人,6年淘汰贫苦生齿近100万人,贫苦产生率由53%降落到13.4%,脱贫攻坚获得了明显结果。

武都区坪垭藏族乡易地扶贫搬家项目

交通是已经制约陇南经济社会生长的重要瓶颈。对此,孙雪涛表现,成武高速、十天高速、兰渝铁路、陇南机场等庞大项目先后建成,竣事了陇南欠亨“铁公机”的历史,陇南成为甘陕川联合部紧张的交通关键团结地。同时,全市以每年3000公里的速率推进屯子公路设置装备摆设,累计新修和硬化屯子公路1.2万公里,提早完成了村村通水泥(柏油)路的目的。建成了礼武公路,冲破了武都至礼县之间的交通瓶颈,极大地改进了礼县“下四区”和武都“金马池”两个特困片区交通条件。买通了武都五马至康阳坝县际联网路,有用加速了该地区群众脱贫致富步调,动员了康县阳坝和武都裕河两个景区开辟设置装备摆设。国省支线片面晋级改革,洛礼、南腊、康琵等一批县际联网公路相继建成。西和县、礼县被交通部定名为天下“四好屯子路”树模县,陇南内通外联的平面交通网络片面构成。

本年3月25日正式通航的陇南机场

当被问及陇南是怎样推进旅游业生长时,孙雪涛说,陇南驻足市面现实,对峙把旅游业作为后发赶超的打破口,作为全市经济社会生长的战略性支柱财产,倾力打造,强力推进,旅游业出现出疾速生长的精良态势,旅游欢迎人数、旅游综合支出每年增速到达25%以上。近3年来,累计投入近80亿元用于旅游底子办法设置装备摆设。创立星级饭馆32家,宕昌县、康县参加了天下第二批创立全域旅游树模区,成县、两当县参加了全省创立全域旅游树模县。2017年,全市欢迎游客1412万人,完成旅游综合支出70.8亿元,旅游业增长值占GDP的比重到达5%,墟落旅游失业人数到达1.96万人,动员0.35万贫苦户失业、1.9万贫苦生齿完成脱贫。

对付生态文明设置装备摆设方面获得的成绩,孙雪涛说,陇南市结实树立“绿水青山便是金山银山”的理念,把绿色生态作为陇南最大的上风,建立了“把陇南建发展江下游紧张生态宁静屏蔽”的目的,以生态文明理念引领经济社会生长。2013年以来完成人工造林320.9万亩,退耕还林还草124.7万亩,封山育林26.8万亩,任务植树7322多万株,片面贯彻落实中间和省委关于生态文明设置装备摆设的各项决议计划摆设,严酷推行生态情况掩护的政治责任,刚强根绝“带血”的GDP、“净化”的GDP,对糜费资源、粉碎情况,贪大求高、深谋远虑,吃祖宗饭、断子孙路等征象刚强根绝,自2013年以来没有立项审批一家水电站,没有落户一家“三高”企业,刚强镌汰了一批落伍产能企业,克制在天然掩护区焦点区举行开辟设置装备摆设运动。

对付怎样加速城乡一体化生长历程,孙雪涛说,陇南市积极践行新型城镇化设置装备摆设生长理念,随机应变加速生长了一批中央镇、专业镇、特征镇。打造了一批以武都橄榄小镇、礼县盐官古镇等为代表的佳构小镇,安化镇、小川镇、哈达铺镇等21个镇被确定为天下重点镇,康县阳坝、成县西狭被省当局参加第一批省级特征小镇创立名单。实行棚户区改革21370套、重点村镇风采改革4.59万户,全市城镇化率到达32.48%。鼎力大举实行“安居”工程,实行屯子危房改革11.85万户,片面消弭屯子D级危房。片面展开全域无渣滓城乡情况综合整治,鼎力大举展开屯子情况卫生整治、文明长廊设置装备摆设等运动,屯子人居情况不停改进。

统筹生长社会奇迹,方可提拔人民群众得到感。对此,孙雪涛说,陇南市一直对峙惠民利民导向,不停加大社会奇迹投入,民生范畴的投入占财务付出的比重一直连结在80%以上。鼎力大举改进“入园难”题目,基本完成了1500人以上有需求的行政村幼儿园全笼罩,全市学前三年毛入园率到达95.7%。深化实行片面改薄项目,不停改进办学条件,积极破解“上学难”“买办额”“择校热”等题目,连续提拔教诲讲授质量,踏实推进任务教诲平衡生长。同时,结实树立“大卫生、大康健”理念,统筹城乡大众卫生资源,鼎力大举生长大众卫肇事业,全市新农合参合率到达98.4%,基本医疗卫生办事程度不停进步。

成县电子商务大众办事中央事情职员翟羽佳向记者先容手工刺绣枕头

在生长电子商务和信息化设置装备摆设方面获得的结果,孙雪涛说,电子商务转变了陇南干部群众的头脑形式、生存方法,变化了陇南经济社会的生长导向、进步偏向,电子商务已成为陇南转型赶超不行或缺的紧张引擎。停止2018年8月尾,全市累计创办网店达14602个,累计完成贩卖支出达100亿元,动员18万休息力失业。荣获了“中国消弭贫苦创新奖”,被定名为“天下电商扶贫树模市”,被确定为第三批创立“国度电子商务树模都会”,九县区均归入国度电子商务进屯子综合树模项目县。同时,比年来,全市上下充实了解到大数据的紧张意义和代价,对峙以生长使用型政务大数据为主,计划实行了“21+”工程(“2”为云盘算中央和大数据政务中央、“1”为大数据共享平台、“+”为多项使用)。在市州层面率先建成了云盘算中央,占地总面积1200多平方米,硬件设置装备摆设及隶属设置装备摆设已达110余台,完成了电信、挪动、联通三大运营商千兆带宽接入,在海内处于先辈程度。

末了,孙雪涛表现,我们将牢牢围绕把陇南建成中国甘肃网向南开放的桥头堡,抢抓“一带一起”中国甘肃网黄金段设置装备摆设机会,自动融入成渝经济圈和长江经济带,不停加速对外开放步调,确切强化与广元、绵阳、汉中等周边地域在项目共建、财产开辟、地区经济协同生长等范畴的互助交换,确切提拔陇南的对形状象和影响力。

精美保举

  • 2018阅读嘉光阴落下帷幕 余华等名家分享“我的阅读人生”(组图) 2018阅读嘉光阴落下帷幕 余华等名家分享“我的阅读人生”(组图)
  • 【革新开放40年】润物无声  酒泉市肃州区践行社会主义焦点代价观(组图) 【革新开放40年】润物无声 酒泉市肃州区践行社会主义焦点代价观(组图)
  • 张掖山丹“烧盒子”:草原上的芬芳兰州新闻 张掖山丹“烧盒子”:草原上的芬芳兰州新闻
  • 图解|【革新开放40年】白银旅游 破茧成蝶 图解|【革新开放40年】白银旅游 破茧成蝶
  • 图说酒泉:破冰除雪(图) 图说酒泉:破冰除雪(图)
  • 中国甘肃网张掖雪后初霁 皑皑白雪下现“冰雪乡村” 中国甘肃网张掖雪后初霁 皑皑白雪下现“冰雪乡村”
  • “一次让人齰舌的酒泉之旅”——中国甘肃网省庆贺革新开放40周年全媒体大型会合采访运动走进酒泉侧记 “一次让人齰舌的酒泉之旅”——中国甘肃网省庆贺革新开放40周年全媒体大型会合采访运动走进酒泉侧记
  • 张掖肃南:踏雪赏景 3500多名户外活动兴趣者景区健身 张掖肃南:踏雪赏景 3500多名户外活动兴趣者景区健身

存眷我们

中国中国甘肃网网微博
中国中国甘肃网网微信
中国甘肃网头条下载
中国甘肃网手机台下载
微博中国甘肃网

旧事排行

1   中国甘肃网省举行入口商业对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢行将到临 警方公布
4   李荣灿在连城国度级天然掩护区调研查抄
5   中国甘肃网省35条客运班线重新允许开行
6   武威冷州区鼎力大举推行农业机器化耕耘
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文明展览会
8   甘庄重北男人跃马“扬鞭”演出马背豪情
9   中国甘肃网省下发平凡初等学校招生戏剧与影视
10   中国甘肃网省出台《意见》支持查察构造依法开
分享到